标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 电子元器件 »

点击图片查看原图
联系人: 黄敏  黄敏  
品牌: 西门子
单价: 1.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 1 台
最后更新: 2019-09-11 12:04
询价
 
 
详细说明
问题1:S7-200 CPU内部存储区类型?
回答:S7-200 CPU内部存储区分为易失性的RAM存储区和保持的EEPROM两种,其中RAM包含CPU工作存储区和数据区域中的V数据存储区、M数据存储区、T(定时器)区和C(计数器)区,EEPROM包含程序存储区、V数据存储区的全部和M数据存储区的前14个字节。
也就是说V区和MB0-MB13这些区域都有对应的EEPROM保持区域。
EEPROM的写操作次数是有限制的(少10万次,典型值为100万次),所以请注意只在必要时才进行保存操作。否则,EEPROM可能会失效,从而引起CPU故障。
EEPROM的写入次数如果超过限制之后,该CPU即不能使用了,需要整体更换CPU,不能够只更换CPU内EEPROM,西门子不提供这项服务。
问题2:S7-200 CPU的存储卡的作用?
回答:S7-200还提供三种类型的存储卡用于存储程序,数据块,系统块,数据记录(归档)、配方数据,以及一些其他文件等,这些存储卡不能用于实时存储数据,只能通过PLC—存储卡编程的方法将程序块/数据块/系统块的初始设置存于存储卡内。
存储卡分为两种,根据大小共有三个型号。
32K存储卡:仅用于储存和传递程序、数据块和强制值。32K存储卡只可以用于向新版(23版)CPU传递程序,新版CPU不能向32K存储卡中写入任何数据。而且32K存储卡不支持存储程序以外的其他功能。订货号:6ES7 291-8GE20-0xA0。
64K/256K存储卡:可用于新版CPU(23版)保存程序、数据块和强制值、配方、数据记录和其他文件(如项目文件、图片等)。64K/256K新存储卡只能用于新版CPU(23版)。64K存储卡订货号: 6ES7 291-8GF23-0xA0;256K存储卡订货号:6ES7 291-8GH23-0xA0。
为了把存储卡中的程序送到CPU中,必须先插入存储卡,然后给CPU上电,程序和数据将自动复制到RAM及EEPROM中。
存储卡的使用完整限制条件,请参考《S7-200系统手册》附录A 技术规范—可选卡件一节。
S7-200的外部存储卡有哪些功能?
459464
问题3:S7-200 CPU内的程序是否具有掉电保持特性?
回答:S7-200 CPU内的程序块下载时,会同时下载到EEPROM中,也就是说程序下载后,将保持。同样,系统块和数据块下载时,也会同时下载到EEPROM中。
问题4:S7-200 CPU内部的数据的掉电保持特性?
回答:S7-200系统手册第四章——“PLC基本概念”一章中“理解S7--200如何保存和存储数据”一节详细介绍了S7-200 CPU内数据的掉电保持特性,建议用户仔细阅读。
S7-200 CPU内的数据分为RAM区和EEPROM区。
其中,RAM区数据需要CPU内置的超级电容或者外插电池卡才能实现掉电保持特性。
对于CPU221和CPU222的内置超级电容,能提供典型值约50小时的数据保持。
对于CPU224,CPU224XP,CPU224XPsi和CPU226的内置超级电容,能提供典型值约100小时的数据保持。
超级电容需要在CPU上电时充电。为达到上述指标的数据保持时间,需要连续充电至少24小时。
当该时间不够时,可以购买电池卡,以获得更长时间的数据保持时间。
EEPROM区能实现数据保持,不依靠超级电容或者电池就可以保持数据。
注意:如果在数据块中定义了某地址的数据,而又使用这种办法存储同样地址的数据,则当CPU内超级电容或电池没电时,CPU再上电时将采用SMB31和SMW32存储的数据。
问题8:EEPROM写入次数的统计?
回答:每次下载程序块/数据块/系统块或者执行一次SMB31.7置位的操作都算作对EEPROM的一次写操作,所以请注意在程序中一定不要每周期都调用SMB31/SMW32用于将数据写入EEPROM内,否则CPU将很快报废。
问题9:不使用数据块的方法,如何在程序中实现不止一个V区数据的存储?
回答:由于SMB31/SMW32一次多只能送入一个V区双字给EEPROM区域,因而当有超过一个双字的数据需要送入EEPROM中时,需要程序配合实现。具体操作方法可参照如下的例子,即使用SMB31/SMW32送完一个数据(字节/字/双字)之后,通过一个标志位(如M0.0)来触发下一个SMB31/SMW32操作,之后需要将上一个标志位清零,以用于下一次的存储数据的操作。
由于SM31.7在每次操作结束之后都自动复位,因而不能使用它作为第二次触发操作的条件。
以上程序仅供参考。
或者可以参考如下FAQ,多次调用指令库用以存储多个V区变量到EEPROM存储区中:
如何在 CPU 内部 EEPROM 存储空间中保存变量区域?
17471561
问题10:定时器和计数器以及MB14-MB31的掉电保持性能?
回答:计数器和TONR型的定时器(T0-T31,T64-T95)能够实现掉电保持。这些区域只能由超级电容和电池来进行数据的掉电保持,他们并没有对应的EEPROM保持存储区。当超过超级电容和电池供电的时间之后,这些计数器和TONR定时器的数据全部清零。
TON和TOF型的定时器(T32-T63,T96-T255)没有掉电保持数据的功能。请不要在系统块中设置这些区域为掉电保持,如图6所示为错误做法:
按上述做法设置之后,下载系统块时会导致如下错误发生:
所以请不要将T32-T63,T96-T255的定时器设为掉电保持区域。
问题11:CPU内具备断电保持性的数据区为何会丢失?
以下情况会导致CPU内数据清零:
1. 没有插入电池卡的CPU断电时间过长,内部超级电容放电完毕,TONR区/C区/MB14-MB31区数据丢失,V区和MB0-MB13区的对应EEPROM内没有数据导致数据丢失,
2. 电池卡使用时间过长,使之没电了, TONR区/C区/MB14-MB31区数据丢失,V区和MB0-MB13区的对应EEPROM内没有数据导致数据丢失,
3. 插在CPU上的存储卡内程序/数据与CPU内部RAM中运行的程序/数据不符,一上电时会导致原有数据/程序的丢失。
4. CPU损坏。
1.S7-400中多CPU环境的注意事项
在共用K总线和P总线不分段的子机架UR1或UR2上运行
? 所有在一个公用外设总线(P)和通讯(K)总线上操作的CPU运行状态(CPU运行系统性能)都将自动同步。
? 一个复杂的大任务可以拆开到多4个CPU上来计算。
? 通过简单插入CPU实现性能的按比例升级是可能的。
? 增加系统资源(内存,标准区,计数器...)。 但输入/输出点数不会增加。
? 可以把时间临界和非时间临界过程区域分离开来 (即:一个快速闭环控制器的快速制)。
? 多CPU可以共用一个CP模板和外部通讯。I/O 模板只能指定一个CPU。 其中一个停止,其它CPU也将停止。
? 以下订货号的S7-CPU支持多CPU操作模式:
6ES7412-1XF01-0AB0
6ES7413-1XG01-0AB0
6ES7413-2XG01-0AB0
6ES7414-1XG01-0AB0
6ES7414-2XG01-0AB0
6ES7414-2XJ00-0AB0 版本 3 以上
6ES7416-1XJ01-0AB0
6ES7416-2XK00-0AB0 版本 3 以上
6ES7416-2XL00-0AB0 版本 3 以上
? M7-CPU 486-3 Pentium 75 MHz (原为:CPU 488-4)和488-3 Pentium 120 MHz (原为:CPU 488-5)目前不支持多CPU操作。
在分段子机架CR2上的运行
? 分段子机架包含有两个独立的P总线,其中10个插槽在分段1中,8个插槽在分段2。
? 每个外围总线分段使用一个CPU,I/O模块分配到本地的CPU上。CPU各自独立运行,没有运行状态的同步。
? 公共通讯总线允许子单元间进行通讯而不需要附加硬件。
? 因此,2 个单独的控制器可以组态到一个CR中。这样可以在柜子中节省空间。
? 成本上很节约,因为仅需一个子机架和一个电源供应单元。
? S7-400 和M7-400 CPU都可以没有任何的限制地使用,也就是说,甚至可以将S7 和M7 CPU一起放在CR2中。(警告:要把M7-CPU 486-3 与 488-3 一起在CR2中运行,只能使用M7-SYS V2.0 和 STEP7 基本软件 V3.1。原来的CPU 488-4 与 488-5 不能够在CR2中运行)。

西门子6数字量输出模块的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解西门子6数字量输出模块的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:西门子CPU模块

免责声明: 以上是上海腾桦电气设备有限公司在本站免费发布,该企业负责西门子6数字量输出模块的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    电子元器件相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://www.bozipina.com/ Com STEM All Rights Reserved